Ir al contenido
BordeRío
  • Inicio
  • Encuéntranos
  • Planea tu visita
    • ¿Quienes Somos?
    • Horarios
    • Servicios
    • Contáctanos
  • Restaurantes
    • Bar de Río
    • Zanzibar
    • Cascade Bistró & Café
    • Kechua
    • Le Due Torri
    • La Tabla de Borde Río | Steak House
    • Bar Santiago
    • KrossBar BordeRío
    • Pulmay Seafood & Bar
  • Giftcards
  • Blog
Contáctanos
Contáctanos
BordeRío
  • Inicio
  • Encuéntranos
  • Planea tu visita
    • ¿Quienes Somos?
    • Horarios
    • Servicios
    • Contáctanos
  • Restaurantes
    • Bar de Río
    • Zanzibar
    • Cascade Bistró & Café
    • Kechua
    • Le Due Torri
    • La Tabla de Borde Río | Steak House
    • Bar Santiago
    • KrossBar BordeRío
    • Pulmay Seafood & Bar
  • Giftcards
  • Blog
Contáctanos
Contáctanos
/ Blog / Por Marketing Borderio

Día mundial del Gin Tonic se toma BordeRío

Panoramas Y Recetas Innovadoras Es El Must De La Temporada

Muchos se preparan para celebrar una de las bebidas más icónicas y sofisticadas del planeta: el Gin Tonic. Este 19 de octubre se conmemora en más de 20 países este especial día que ha sido inmortalizado por figuras consagradas como Winston Churchill, Ernest Hemingway, Scott Fitzgerald e incluso Jame Bond.

 

Por esta razón, distintos bartenders del centro gastronómico BordeRío, se unen a la celebración mundial para dar vida a recetas únicas y panoramas imperdibles para que celebres como corresponde. Más información en www.borderio.cl

 

Si estás buscando una buena manera de comenzar a celebrar una opción es rememorar la receta que hiciera James Bond con vista al puerto de Kingston, donde además de agregar ginebra, añadió amargo de angostura y jugo de limón fresco entero. ¿Qué tal?

Para celebrar este Día Mundial del Gin Tonic, el centro gastronómico BordeRio ––que se destaca por sus terrazas, estacionamientos gratuitos y seguridad– ofrece una experiencia única para disfrutar un sunset con amigos o familiares: el spot contará con stands de degustaciones y catas de destacados gin de fama mundial. 

Si de consejos de mixología se trata, Marcos Troncoso –bartender del restaurante “La Tabla”– menciona que no solo se trata de mezclar gin y tónica, “Siempre recomiendo la copa balón enfriada previamente con hielo, es importante incorporar la ginebra de forma gradual.. de esta forma, se mezclará con el hielo y alcanzará la temperatura adecuada de enfriamiento”. Además, enfatiza en que los complementos como rodajas de limón, lima o naranja se deben añadir al final, exprimiendo ligeramente los cítricos para liberar sus aceites esenciales y realzar los aromas” finaliza.

Si quieres sacar el mixólogo que llevas dentro, los mejores bartenders del spot traen una selección de recetas innovadoras que te ayudarán a convertirte en el rey o reina este día.  ¡Toma nota!. Pero ojo, para probar la receta original debes ir a BordeRío.

“Bombastic” por Ernesto Fredes, mixólogo de Bar de Río

Ingredientes:

  • Bombay Sapphire
  • Saint Germain
  • Limón
  • Tónica botánica 
  • Thomas Henry

Las notas que nos entrega Bombay Saphire con todos sus botánicos seleccionados, caminan al unísono junto a la flor de sauco de Saint Germain en esta temporada primaveral, donde el limón nos entrega sus cítricos y hace el balance perfecto para combinar con la tónica botanicals y entregarnos un cóctel de lujo, refrescante y efervescente. El único cóctel en Chile en llevar la pintura comestible de Bombay Sapphire.

Reserva aquí

“Besos en Bali” por Jhonseen Pérez, bartender de Zanzíbar BordeRío

Ingredientes:

  • 2 oz gin Kantal
  • 2 oz sumo de mandarina
  • 1 oz syrop tomillo
  • 1,5 oz licor de durazno
  • Soda/ tónica 

¿Cómo lo preparamos? Mezclamos los ingredientes en nuestra coctelera por unos segundos y servimos en una copa balón/ gin tonic con hielo, terminamos con soda o de preferencia tónica.

Reserva aquí

“Berry Spritz” por Luis Colina, bartender de Pulmay

Ingredientes:

  • 2 oz Cordial de berry
  • 2 oz Gin Tanqueray
  • 1 oz jugo de limón
  • 1 oz Jarabe de azúcar
  • Tónica de preferencia

En una copa tallada, agregamos hielo en cubo y sumamos el resto de los ingredientes. Para finalizar, terminamos nuestro Berry Spritz con una tónica de Thomas Henry Cherry, que tiene las notas de sabor perfectas para disfrutar este cóctel de frutos rojos.

Reserva aquí

“The High Lord” por Jhon Carvajal, bartender de KrossBar BordeRío

Ingredientes:

  • Lord Kiltrow 45 ml
  • Alto del Carmen High Berries 30 ml
  • Jugo de limón 30 ml
  • Goma  30 ml
  • Limón jugo  30 ml
  • Triple sec 15 ml
  • Hielo frappe 200 gr
  •  

En una coctelera juntar goma, jugo de limón, triple sec, alto del carmen y Gin, coctelear por 7 segundos.En un vaso colocar hielo y verter la preparación ¡A disfrutar!

Reserva aquí

Gin Clásico por Jhon Carvajal, bartender de KrossBar BordeRío

Ingredientes:

  • Gin 60 ml
  • Agua tónica  250 ml
  • Hielo cubo 7 uni
  • Limón sutil 10 gr
  • Pepino 15 gr

Comenzamos por lo clásico: en una copa colocar hielo, gin y rellenar con tónica. Para finalizar, decorar con limón o pepino. ¡Así de fácil!

Reserva aquí
Navegación de entradas
← Entrada anterior
Entrada siguiente →

Copyright © 2025 BordeRío | Powered by Are Visuals SPA